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Agosto
20 2021

TAGLIATELLE larghe di Zucchine, Carote e Batata

© LadySilvia® - riproduzione riservata

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Piatto GooVeg penso dunque sono green! Risparmio energetico pari al 70%, in quanto è cibo crudo. Digestione migliorata, in quanto comporta masticazione che attiva la prima digestione, importante per l'attivazione degli enzimi digestivi. Energia e Vitalità molto alta, infatti mangiando aumenta il piacere personale, si alza l'umore e ci si sente più felici.

Ciò che osservo ogni volta che preparo questo piatto è che si passa al bis e talvolta al tris di portata. Il motivo è semplice, un piatto di questo tipo se ben bilanciato è una esplosione di sapori e aromi.

Preparazione
Cotto

  1. Preparate la pasta, poco sale e portatela a cottura e scolatela
  2. aggiungere #zenzero e #curcuma lasciatela riposare qualche minuto

Crudo
#raw
  1. preparate le verdure crude
  2. #zucchina #carote #Batata a pasta arancione
  3. le quantità sono a piacere
  4. tagliatele a sfoglia come nella fato
  5. condire con olio EVO, Aceto di Mele e #origano
  6. mescolare tutto in pentola assicurandosi che la pasta non sia ancora troppo bollente, lasciate #mantecare* tutto in pentola almeno 10/30 minuti
  7. aggiungere un #peperone rigorosamente Rosso a dadini
  8. mescolare nuovamente
  9. impiattare**

Il condimento è fondamentale ed è importante che venga messo nelle giuste dosi Olio EVO, Aceto di Mele e Origano
L'aceto di Mele nello specifico è ciò che renderà il piatto unico e direi originale in quanto penso di essere stata la prima nel suggerire l'aceto di mele nei primi piatti. Per coloro che provengono da piatti ricchi di formaggio e sale, in questo modo operativo, vi dimenticherete di usare il formaggio (che sappiamo quanto male possa fare), idem per il Sale che segue il formaggio, produce ritenzione idrica e porta la persona a bere molto, e ciò non fa bene. Va bene bere ma lontano dai pasti, salvo che si stia mangiando cibi che richiedono acqua come nel caso del riso, che può creare il famoso singhiozzo fino a non riuscire più a respirare regolarmente (in casi come questo specifico è necessario sorseggiare dell'acqua piano piano fino a quando il singhiozzo cessa e si torna a respirare regolarmente).

Es di portata

ingredienti per 4 persone

  1. 250 grammi di pasta
  2. 2 zucchine
  3. 4 carote medie
  4. mezza batata a pasta arancione
  5. un peperone Rosso tagliato a cubetti e aggiunto solo alla fine a freddo!
  6. Olio EVO
  7. Aceto di Mele
  8. Zenzero

CAROTE Valori nutrizionali

Parte edibile 95%

Vitamine

Minerali

Energia Kcal 35

Acqua 91,6 g

Tiamina 0,04 mg

Sodio 95 mg

Energia KJ 147

Proteine 1,1 g

Riboflavina 0,04 mg

Potassio 220 mg

-

Glucidi disponibili 7,6g

Niacina 0,70 mg

Ferro 0,7 mg

-
-

Vitamina C 4 mg

Calcio 44 mg

-

Glucidi solubili 7,6 g

Vitamina A 1148 μg

Fosforo 37 mg

-

Fibra alimentare 3,1 g

-

Magnesio 11 mg

-

Lipidi tot 0,2 g

-

Zinco 2,92 mg

-

Colesterolo 0 g

-

Rame 0,19 mg

-
- -

Selenio 1,0 μg

-


Zenzero, valori nutrizionali

Con 80 calorie ogni 100 grammi , lo zenzero ti garantisce:

  • 18 g di carboidrati
  • 1,8 g di proteine
  • 2 g di fibre
  • 0,8 g di grassi .

Ricco di Vitamina B6 e vitamina C .

Sali minerali , questa radice contiene, per 100 grammi di prodotto:

  • 415 mg di potassio
  • 43 mg di magnesio
  • 16 mg di calcio
  • 13 mg di sodio
  • 0,6 mg di ferro

  • Agisce come antinfiammatorio e antiossidante, inibendo l’attività dei radicali liberi e contrastando così lo sviluppo di malattie croniche legate all’invecchiamento cellulare.
  • Riduce il gonfiore addominale dopo i pasti, promuovendo lo svuotamento gastrico.
  • Agisce come gastroprotettore, stimolando la produzione di mucina, una glicoproteina che protegge la mucosa gastrica dall’acido cloridrico presente nei succhi gastrici.
  • Allevia i sintomi da reflusso gastroesofageo, agendo da inibitore della pompa protonica e riducendo così la produzione di succhi gastrici.
  • Sembrerebbe promuovere la perdita di peso, riducendo l’infiammazione e migliorando l’efficienza del metabolismo.
  • Grazie all’attività infiammatoria, è in grado di migliorare i sintomi dell’artrosi.
  • Riduce i livelli di zucchero nel sangue e alcuni fattori di rischio cardiovascolare.

  • Batata a pasta arancione valori nutrizionali
    valori per 100g di parte edibile delle patate dolci:

    • Calorie 86
    • Grassi 0,1 g di cui
    • Acidi grassi saturi 0 g
    • Acidi grassi polinsaturi 0 g
    • Acidi grassi monoinsaturi 0 g
    • Sodio 55 mg
    • Potassio 337 mg
    • Carboidrati 20 g
    • Fibra alimentare 3 g
    • Zucchero 4,2 g
    • Proteine 1,6 g
    • Vitamina A 187 IU
    • Vitamina C 2,4 mg
    • Calcio 30 mg
    • Ferro 0,6 mg
    • Vitamina B6 0,2 mg
    • Vitamina B12 0 µg
    • Magnesio 25 mg


    by Silvia Michela Carrassi

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    #ginger #curcum #acetodimele #olioevo #GooVeg
    *mantecare: amalgamare per ottenere un effetto più cremoso e far rilassare batate e carote.

    **impiattare - verbo transitivo
    Disporre con gusto una pietanza in un piatto, eventualmente accompagnandola con elementi decorativi anch'essi commestibili, in modo che risulti gradevole alla vista.

    Source by Silvia Michela Carrassi


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