
00:08:42
20 2021
TAGLIATELLE larghe di Zucchine, Carote e Batata
© LadySilvia® - riproduzione riservata
View 6.6K
word 668 read time 3 minutes, 20 Seconds
Piatto GooVeg penso dunque sono green! Risparmio energetico pari al 70%, in quanto è cibo crudo. Digestione migliorata, in quanto comporta masticazione che attiva la prima digestione, importante per l'attivazione degli enzimi digestivi. Energia e Vitalità molto alta, infatti mangiando aumenta il piacere personale, si alza l'umore e ci si sente più felici.
Ciò che osservo ogni volta che preparo questo piatto è che si passa al bis e talvolta al tris di portata. Il motivo è semplice, un piatto di questo tipo se ben bilanciato è una esplosione di sapori e aromi.
Preparazione
Cotto
- Preparate la pasta, poco sale e portatela a cottura e scolatela
- aggiungere #zenzero e #curcuma lasciatela riposare qualche minuto
Crudo #raw
- preparate le verdure crude
- #zucchina #carote #Batata a pasta arancione
- le quantità sono a piacere
- tagliatele a sfoglia come nella fato
- condire con olio EVO, Aceto di Mele e #origano
- mescolare tutto in pentola assicurandosi che la pasta non sia ancora troppo bollente, lasciate #mantecare* tutto in pentola almeno 10/30 minuti
- aggiungere un #peperone rigorosamente Rosso a dadini
- mescolare nuovamente
- impiattare**
Il condimento è fondamentale ed è importante che venga messo nelle giuste dosi Olio EVO, Aceto di Mele e Origano
L'aceto di Mele nello specifico è ciò che renderà il piatto unico e direi originale in quanto penso di essere stata la prima nel suggerire l'aceto di mele nei primi piatti. Per coloro che provengono da piatti ricchi di formaggio e sale, in questo modo operativo, vi dimenticherete di usare il formaggio (che sappiamo quanto male possa fare), idem per il Sale che segue il formaggio, produce ritenzione idrica e porta la persona a bere molto, e ciò non fa bene. Va bene bere ma lontano dai pasti, salvo che si stia mangiando cibi che richiedono acqua come nel caso del riso, che può creare il famoso singhiozzo fino a non riuscire più a respirare regolarmente (in casi come questo specifico è necessario sorseggiare dell'acqua piano piano fino a quando il singhiozzo cessa e si torna a respirare regolarmente).
Es di portata
ingredienti per 4 persone
- 250 grammi di pasta
- 2 zucchine
- 4 carote medie
- mezza batata a pasta arancione
- un peperone Rosso tagliato a cubetti e aggiunto solo alla fine a freddo!
- Olio EVO
- Aceto di Mele
- Zenzero
CAROTE Valori nutrizionali
Parte edibile 95% | Vitamine | Minerali | Energia Kcal 35 |
Acqua 91,6 g | Tiamina 0,04 mg | Sodio 95 mg | Energia KJ 147 |
Proteine 1,1 g | Riboflavina 0,04 mg | Potassio 220 mg | - |
Glucidi disponibili 7,6g | Niacina 0,70 mg | Ferro 0,7 mg | - |
- | Vitamina C 4 mg | Calcio 44 mg | - |
Glucidi solubili 7,6 g | Vitamina A 1148 μg | Fosforo 37 mg | - |
Fibra alimentare 3,1 g | - | Magnesio 11 mg | - |
Lipidi tot 0,2 g | - | Zinco 2,92 mg | - |
Colesterolo 0 g | - | Rame 0,19 mg | - |
- | - | Selenio 1,0 μg | - |
Zenzero, valori nutrizionali
Con 80 calorie ogni 100 grammi , lo zenzero ti garantisce:
- 18 g di carboidrati
- 1,8 g di proteine
- 2 g di fibre
- 0,8 g di grassi .
Ricco di Vitamina B6 e vitamina C .
Sali minerali , questa radice contiene, per 100 grammi di prodotto:
- 415 mg di potassio
- 43 mg di magnesio
- 16 mg di calcio
- 13 mg di sodio
- 0,6 mg di ferro
Batata a pasta arancione valori nutrizionali
valori per 100g di parte edibile delle patate dolci:
- Calorie 86
- Grassi 0,1 g di cui
- Acidi grassi saturi 0 g
- Acidi grassi polinsaturi 0 g
- Acidi grassi monoinsaturi 0 g
- Sodio 55 mg
- Potassio 337 mg
- Carboidrati 20 g
- Fibra alimentare 3 g
- Zucchero 4,2 g
- Proteine 1,6 g
- Vitamina A 187 IU
- Vitamina C 2,4 mg
- Calcio 30 mg
- Ferro 0,6 mg
- Vitamina B6 0,2 mg
- Vitamina B12 0 µg
- Magnesio 25 mg
by Silvia Michela Carrassi
SEGUICI SU https://t.me/lsnn_net LSNN
#ginger #curcum #acetodimele #olioevo #GooVeg
*mantecare: amalgamare per ottenere un effetto più cremoso e far rilassare batate e carote.
**impiattare - verbo transitivo
Disporre con gusto una pietanza in un piatto, eventualmente accompagnandola con elementi decorativi anch'essi commestibili, in modo che risulti gradevole alla vista.
Source by Silvia Michela Carrassi
LSNN is an independent publisher that relies on reader support. We disclose the reality of the facts, after careful observations of the contents rigorously taken from direct sources. LSNN is the longest-lived portal in the world, thanks to the commitment we dedicate to the promotion of authors and the value given to important topics such as ideas, human rights, art, creativity, the environment, entertainment, Welfare, Minori, on the side of freedom of expression in the world «make us a team» and we want you to know that you are precious!
Dissemination* is the key to our success, and we've been doing it well since 1999. Transparent communication and targeted action have been the pillars of our success. Effective communication, action aimed at exclusive promotion, has made artists, ideas and important projects take off. Our commitment to maintain LSNN is enormous and your contribution is crucial, to continue growing together as a true team. Exclusive and valuable contents are our daily bread. Let us know you are with us! This is the wallet to contribute.
*Dissemination is the process of making scientific and technical information accessible to a non-specialist public. This can come through various forms, such as books, articles, lectures, television programs and science shows.