Una città all’insegna del gusto con la nuova guida Identità Golose 2012

2011-09-27 01:08:04
Martedì 01:11:32
Settembre 27 2011

Una città all’insegna del gusto con la nuova guida Identità Golose 2012

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E stata presentata ieri mattina presso la Fondazione Riccardo Catella di via Gaetano de Castillia, la quinta edizione de "Identità Golose, guida ai ristoranti dautore di Italia, Europa e Mondo”. A presentare alla stampa contenuti e le novità delledizione 2012 il curatore del volume Paolo Marchi coadiuvato dal Claudio Ceroni presidente di Magentabureau, e dallAssessore al Commercio, Attività produttive, Turismo, Marketing territoriale Franco DAlfonso.

"Grazie a pubblicazioni come questa – dichiara lAssessore al Commercio, Attività produttive, Turismo, Marketing territoriale Franco DAlfonso - lAmministrazione conferma limpegno e la volontà a diffondere una più ampia e corretta cultura alimentare, capace di coniugare le tante eccellenze produttive presenti sul territorio milanese e lombardo.” "I numerosi riconoscimenti assegnati oggi ai ristoranti del nostro Paese - prosegue DAlfonso - dimostrano come lItalia sia in grado di proporre a un pubblico internazionale molteplici modalità di scoperta e conoscenza delle proprie eccellenze, intercettando i bisogni e le esigenze di un turismo evoluto, sempre più attento a comprendere la storia, levoluzione e la cultura di un luogo anche e soprattutto attraverso i suoi prodotti e la sua cucina, poiché il cibo è cultura e conoscenza.” "Quello di oggi – conclude DAlfonso – è un imperdibile appuntamento con la cultura del gusto, utile a sostenere le scelte compiute dallAmministrazione in vista di Expo 2015, che proprio sul tema dellalimentazione di qualità trova il proprio asset portante. Noi come Amministrazione siamo intenzionati a fare la nostra parte ma senza la partecipazione della comunità il nostro lavoro sarà vano”.

Grazie ai racconti di firme eccellenti, la guida regala suggestioni che vanno oltre le più consuete segnalazioni di 646 ristoranti (474 dallItalia e 172 da Europa e Mondo) da 103 collaboratori di cui 16 stranieri. Un valore che si somma alla libertà concessa al lettore di scegliere con la propria testa: la guida da sempre non dispensa voti ma fornisce una serie di elementi (da ciò che lo chef ama - e non ama - cucinare al tasso di innovazione raggiunto in cucina) utili per orientare con precisione la propria bussola del gusto. La presentazione della nuova guida 2012 ha costituito inoltre loccasione per assegnare i prestigiosi riconoscimenti "le Giovani Stelle” rivolti ai professionisti della ristorazione under 40 che nel corso di questultimo anno si sono distinti per la costante ricerca della qualità e dellinnovazione in un comparto come quello dellalimentazione, vera eccellenza della città e del Paese.

Source by Franco_D’Alfonso

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