LUIGI GATTINARA ESPONE I SUOI “SAPORI IN POSA” A LE CUCINE DI VILLA REALE

Lunedì
16:00:00
Ottobre
12 2015

LUIGI GATTINARA ESPONE I SUOI “SAPORI IN POSA” A LE CUCINE DI VILLA REALE

INAUGURAZIONE VENERDÌ 16 OTTOBRE 2015 - ORE 19.00

View 172.1K

word 420 read time 2 minutes, 6 Seconds

Il critico e esperto d’arte Giorgio Grasso presenta le opere in esposizione negli spazi della Sala Meritalia

La Sala Meritalia de Le Cucine di Villa Reale fa da cornice all’inaugurazione, venerdì 16 ottobre 2015 alle ore 19.00, dell’esposizione “Sapori in posa” di Luigi Gattinara.

Ventuno fotografie, nature morte nelle quali l’elemento gastronomico è protagonista e soggetto che attraverso un sapiente uso della luce e del colore viene veicolato, descritto e rappresentato.
Gattinara afferma che le persone non lo interessano come soggetto delle sue opere: “Hanno una vita, una storia e mi sembra quasi indiscreto fissarle con l’obiettivo. Le cose invece sono interlocutori muti e non condizionano”.

Nato a Roma, Luigi Castelli Gattinara di Zubiena usa la macchina fotografica da oltre quarant’anni. Da Roma si trasferisce a Milano, poi a Caracas, in Venezuela, e nuovamente nel capoluogo lombardo, dove attualmente vive e lavora. Assieme agli scatti “quotidiani” per l’Advertising (collabora con le più prestigiose Agenzie Pubblicitarie Internazionali) coltiva e custodisce da sempre la passione per i pittori fiamminghi del diciassettesimo secolo, inondando di luce i soggetti delle sue opere e conferendogli una inusuale plasticità tridimensionale. Successivamente dalla creazione delle sue opere matura, quindici anni fa, il progetto di “Vestire” gli “Elementi”, immettendo la bellezza visiva nella fruibilità del quotidiano. Una nutrita serie di personali in Italia e all’estero, fra cui quelle prestigiose di Parigi, Berlino e New York, hanno confermato

Sapori in mostra è promossa dall’associazione culturale Arsin, il professor Giorgio Gregorio Grasso presenterà l’esposizione e l’artista il 16 ottobre alle ore 19.00 nella Sala Meritalia presso Le Cucine di Villa Reale.
L’esposizione sarà visitabile dal 16 ottobre all‘8 novembre dal martedì alla domenica dalle ore 9.00 alle 24.00, ad ingresso gratuito nella Sala Meritalia de Le Cucine di Villa Reale.
F&de Group (www.fedegroup.it) è oggi una delle società più evolute e all’avanguardia nei servizi di ristorazione e hotellerie. Presente in 25 strutture nazionali come gestore unico dell’intera offerta food&beverage, in pochi anni F&deGroup è diventato un referente importante per alcune delle più prestigiose catene alberghiere, dando vita ad un network di eccellenze ristorative di altissimo prestigio. All’attività in hotel, F&deGroup affianca progetti speciali che vanno dalla gestione di storici locali come Caffè Pedrocchi a Padova o Il Nabucco di Milano fino all’apertura di shop & corner per la degustazione di eccellenze made in Italy, con particolare attenzione ad una alimentazione sana ed innovativa.

Source by MONGINI_COMUNICAZIONE


LSNN is an independent publisher that relies on reader support. We disclose the reality of the facts, after careful observations of the contents rigorously taken from direct sources. LSNN is the longest-lived portal in the world, thanks to the commitment we dedicate to the promotion of authors and the value given to important topics such as ideas, human rights, art, creativity, the environment, entertainment, Welfare, Minori, on the side of freedom of expression in the world «make us a team» and we want you to know that you are precious!

Dissemination* is the key to our success, and we've been doing it well since 1999. Transparent communication and targeted action have been the pillars of our success. Effective communication, action aimed at exclusive promotion, has made artists, ideas and important projects take off. Our commitment to maintain LSNN is enormous and your contribution is crucial, to continue growing together as a true team. Exclusive and valuable contents are our daily bread. Let us know you are with us! This is the wallet to contribute.

*Dissemination is the process of making scientific and technical information accessible to a non-specialist public. This can come through various forms, such as books, articles, lectures, television programs and science shows.


Similar Articles / LUIGI GA...LLA REALE
from: flashsport
by: Flashsport
from: ladysilvia
by: Redazione