Sda Bocconi, un master per manager di buon gusto

Lunedì
12:59:13
Aprile
21 2008

Sda Bocconi, un master per manager di buon gusto

Aperte le iscrizioni al nuovo Master in Fine Food & Beverage per formare manager per aziende del settore alimentare di alta qualità di tutto il mondo

View 134.8K

word 452 read time 2 minutes, 15 Seconds

Milano: (Bocconi) Un corso che fa leva sulla cultura ed eccellenza italiana nell’alta gastronomia e sull’esperienza nella formazione manageriale della business school milanese. Su queste basi nasce il nuovo Master in Fine Food & Beverage della Sda Bocconi, svolto con la collaborazione di ALMA, la scuola internazionale di cucina italiana, e l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, che partirà a gennaio 2009.

Un programma, interamente in inglese, che coniuga formazione di general management con le competenze più specifiche al settore dell’alta gastronomia e con un forte impegno pratico presso le imprese di punta dell’industria alimentare e delle bevande. Con lo scopo di formare manager internazionali pronti a rivestire le più importanti ! funzioni, dal commerciale alla finanza e dal marketing al brand management, nelle aziende internazionali del settore.

“Si evidenzia un trend negli stili di vita nel quale la ricerca ed il consumo di cibi di alta qualità , dal naturale e biologico al raro e sofisticato, è molto forte,” spiega Giorgio Lazzaro, condirettore del MFFB. “La produzione, promozione e marketing del cibo di alta qualità sta dunque divenendo nel mondo un elemento di grande rilevanza non solo culturale ma anche economica. E questo programma vuole colmare un vuoto nella formazione di manager specializzati per questo settore, pronti a lavorare in aziende di tutto il mondo.”

La prima edizione del master partirà a gennaio 2009 con la durata di un anno. Il programma di lezioni, lavori di gruppo e case study sarà arricchito durante tutto l’anno con presentazioni e degustazioni da par! te di produttori, una visita aziendale al mese, visite a terri! tori ita liani a particolare vocazione nell’alta gastronomia, cene preparate da chef rinomati a livello internazionale e la possibilità di trascorrere una settimana da allievo cuoco presso ALMA, la scuola diretta da Gualtiero Marchesi a Colorno (PR).

“Oltre a competenze manageriali, intendiamo diffondere, tramite importanti momenti esperienziali, la conoscenza del concetto di qualità così come declinato nel nostro paese da cui trarre valide indicazioni da seguire in tutto il mondo,” spiega Massimiliano Bruni, condirettore del MFFB. “Per operare efficacemente in questi settori, oltre essere dei manager preparati, occorre possedere sensibilità e culture specifiche, tipiche delle tradizioni italiane, che si possono acquisire solo con il contatto diretto con chi ha fatto della qualità e della passione un imperativo inderogabile”

Per il presidente di ALMA, Albino Ivardi Ganapini, “l’inserimento di un modulo strutturato di cucina italiana nel Master internazionale della Sda Bocconi è particolarmente stimolante. Sono certo che sarà un’esperienza indimenticabile e arricchente per gli allievi”.

Source by Bocconi


LSNN is an independent editor which relies on reader support. We disclose the reality of the facts, after careful observations of the contents rigorously taken from direct sources, we work in the direction of freedom of expression and for human rights , in an oppressed society that struggles more and more in differentiating. Collecting contributions allows us to continue giving reliable information that takes many hours of work. LSNN is in continuous development and offers its own platform, to give space to authors, who fully exploit its potential. Your help is also needed now more than ever!

In a world, where disinformation is the main strategy, adopted to be able to act sometimes to the detriment of human rights by increasingly reducing freedom of expression , You can make a difference by helping us to keep disclosure alive. This project was born in June 1999 and has become a real mission, which we carry out with dedication and always independently "this is a fact: we have never made use of funds or contributions of any kind, we have always self-financed every single operation and dissemination project ". Give your hard-earned cash to sites or channels that change flags every time the wind blows , LSNN is proof that you don't change flags you were born for! We have seen the birth of realities that die after a few months at most after two years. Those who continue in the nurturing reality of which there is no history, in some way contribute in taking more and more freedom of expression from people who, like You , have decided and want to live in a more ethical world, in which existing is not a right to be conquered, L or it is because you already exist and were born with these rights! The ability to distinguish and decide intelligently is a fact, which allows us to continue . An important fact is the time that «LSNN takes» and it is remarkable! Countless hours in source research and control, development, security, public relations, is the foundation of our basic and day-to-day tasks. We do not schedule releases and publications, everything happens spontaneously and at all hours of the day or night, in the instant in which the single author or whoever writes or curates the contents makes them public. LSNN has made this popular project pure love, in the direction of the right of expression and always on the side of human rights. Thanks, contribute now click here this is the wallet to contribute


Similar Articles / Sda Bocc...uon gusto